Усталость

Валерий Гамаюнов
Да,
уже ухожу.
Каждый день понемногу.
Сколько там их ещё, этих дней, предстоит.
Мне дорога одна –
на свидание к богу,
если только грехов
не превышен лимит.

Я уже не хочу
ни побед, ни признанья.
Без всеобщей любви проживу как-нибудь.
Нет, не сдался, но стал
чуть скромнее в желаньях
и ленивей
в прекрасных порывах
чуть-чуть.

Я уже не сорвусь
в неизвестность и стужу,
не промокну насквозь,
как зелёный листок.
Мне приятней смотреть на весенние лужи
из окна,
сделав крепкого кофе глоток.

12.03.18.