Евангельский перевертыш

Отческая Ирина
Взойдет горчичное зерно, откроет клювик - петь,
А между небом и землей  всегда  и жизнь, и смерть.
И в первой - песне соловьи льют девства голосок,
А во второй - кукушкин клик раскатист и глубок…
Ростку расти и птах кормить, не различая лиц,
Но соловей всегда синей всех самых синих птиц.
И мальчик-солнышко бежит, головушка во ржи,
Бежит с сачком наперевес и с криками "держи",
В кармашках перышек не счесть. Зачем ему считать,
Покуда синей птице петь, а серой птице спать.