И в этом соль

Леонид Бритва
Не часто так бывает,
Когда на сердце радость.
И на не прошеных гостей,
Всегда собака лает.

Слушать можно, доверяться нет,
Чтоб не обмануться.
И в этом соль, и ни секрет,
С глупых, все смеются.