Немного астрономии

Супрунюк Максим
                Е.К.
ладонь в ладони до креста
до перекрестка до костра
который слизывает дым
                со лба до голоса над ним

не находящего угла
прищуренного как игла
чей тонкий профиль утончен
                до имени одним лучом

все тоньше луч до немоты
так рвется только в тонком месте
так начинаются цветы
                букеты и вообще созвездья
                май 2016