Кубик Рубика

Ольга Ушкина
У меня в руках игрушка,
Куб, квадратная вертушка –
Старший брат мне подарил,
Кубик Рубика вручил.

Интересная забава,
Грань вращаю влево, вправо,
Повернул вперед, назад,
Я подарку очень рад.

Размешал квадраты быстро,
И мелькает куб пятнистый,
Шесть сторон собрать хочу,
Я над кубиком пыхчу.

Заковыристый и вредный,
Спутал кубик разноцветный,
Скачет он, в руках скользит,
Кубик крутится, скрипит.

Как собрать его, не знаю,
Скоро голову сломаю,
— Кубик Рубика, цветной,
Мне секрет скорей открой.

Целый день я с ним играю,
Может кубик разгадаю,
А пока его верчу,
Клетки пестрые кручу.