Дед и Марфуша гл 23 Чудо пение

Наташа Терентьева
Но вот и будни дни настали,
Сидит Марфуша вся в печали,
Ей праздник снова подавай,
- Ты, дед, прошу мне подпевай.
Смотреть мне телек надоело,
Одна фанера, вот в чем дело,
Халтурят, не поют сейчас,
Вот мое пенье — высший класс.
Как только я открою рот,
То Леший сразу подпоет,
Яга на ступе прилетает,
Но толк-то в пенье она знает.
Такое где еще услышишь
И от него все дохнут мыши,
И даже Васька наш сбежал,
Когда меня он услыхал.
- Марфуша я бы рад сбежать,
Но где певунью мне сыскать,
А захочу я отдохнуть,
К Яге смогу я заглянуть.
Танцует, не жалея ног,
Но пенье не ее конек.