За деревнею, у околицы...

Светлана Астапенкова
За деревнею, у околицы,
Где кончается общий тын,
Хороводом берёзки сходятся,
КостеркА вьётся белый дым.

Всё, как в детстве, но понарошку -
У костра старики собралИсь.
Сало жарят, пекут картошку,
Разговоры ведут "за жизнь"-

О политике, о здоровьи,
О тяжёлом житье-бытье
И о скудных надоях коровьих,
И о грязной в реке воде.

Загорелась звезда над хатой.
Скоро полночь уже пробьёт...

-Загутарились мы, ребята.
 Что-то мама домой не зовёт...