Бывало?

Любовь Байчева
А ты бывал когда-нибудь на перепутье,
Чтобы понять,что нет твоего пути?
А ты бывал когда-нибудь в отчаянье,
Где ноги есть, но некуда идти?

Бывал когда-нибудь на грани,
Где выход будто бы недостижим?
Бывал когда-нибудь в печали,
Чтобы полно людей, но ты один?

Тебе казалось хоть однажды,
Что ты в плену у темноты?
Что люди все - пустые башни,
Что в них не кроется души.

Бывало ли, что всё вокруг - живое,
Но соткано из грубой лжи?
Бывало ли, что лица все мелькают,
Но в них сливаются черты...?