Топит сумрачный март понемногу снега

Иван Кирпичев
Топит сумрачный март понемногу снега,
Намокают ботинки от талой воды.
На дороге река - не видны берега,
У меня на щеке от помады следы.

Ты ко мне прикоснулась губами слегка,
Может быть опасаясь, что я убегу.
Поцелуй на прощанье и в спину: "Пока",
И следы от ботинок на мокром снегу.

Может свидимся позже, но кажется, нет.
Без любви нам встречаться совсем не с руки.
Осторожно нагнусь и взгляну тебе вслед,
Сделав вид, что у бот развязались шнурки.

Моет серые перья в снегу воробей -
В воробьиху влюбленный пушистый комок.
Я тебе пожелал возвратиться скорей,
Но уже не дождусь, ведь ботинок промок...