Божественные искры

Светлана Трихина
Я – бабочка. Мерцанье крыльев,
трепетный полёт манит…
Я – анемон. Мне пальцы-лепестки
перебирает ветер шаловливый…
Прохожий мой, о как легко
в тяжёлых сапогах, с тяжёлою душой
гасить неведенья божественные искры…