В марте

Сергей Елецкий
          
По-весеннему светит солнце
И  в улыбке  слезятся  глаза
Рассыпается в каждом оконце
Несёт радость  Весна-егоза…

Под ногами липкие лужи
Плачет, ночью выпавший снег
Нам не надо, ни холода стужи
Рад и счастлив весной человек

По-весеннему женские глазки
Утопают в любви и цветах,
Так любимы  их нежные ласки,
Как помада надежд на устах

А зима всё не хочет расстаться
Иногда и морозцем прижмёт,
Только хочется нам улыбаться
Нас с весною  нечем не проймёшь