Ты меня не покидай!

Путяев Александр Сергеевич
***
Чёрно-белый светофор –
день и ночь.
Бежим на желтый,               
что мигает  в створках гор
с лунным хвостиком,
                как жёлудь!..
В никуда дороги нет.
Но вести не запрещает
мне тебя
никто на свет
в виде «зебры»
                у причала.
Он  начертан в час ночной
не крылом крикливой чайки,
а церковною свечой
в непорочный миг венчанья.
Я в ресницах голубой
зажигаю, –
                падай смело…
Это губ моих прибой
обволакивает тело.
Нас охватывает дрожь.
Ты в смущении
смешная.
Правда в том,
                что платье – ложь…
Я тебя одежд лишаю!
Я тебя лишаю дней,
дней без ласк, и без опоры,
где балдеют светофоры
от того,
          что им видней –
где земли чудесный край,
горизонтом
искаженный!
Но, пока мигает  жёлтый,
ты меня не покидай!..