Такому я подарку рада

Галина Коваленко-Стегасова
Декабрь. Морозно, солнца мало -
Цветы все в спячке до весны.
Но хризантема расцветала -
Необычайной красоты!

Под Новый год раскрыв бутоны,
Цвела почти до февраля.
Среди резной листвы зеленой -
Шары, как отблески огня.

Закончив буйное цветенье,
Осыпав грустно лепестки...
О, Боже! Что за наважденье?
С бутоном - новые ростки!

К Восьмому марта вдруг впервые:
( Цвела обычно раз в году.)
Помпоны ярко - золотые
Со мною встретили весну.

Такому я подарку рада!
Её поила я не зря.
Мне в Праздник -
     Солнышки - награда!
Приятно- честно говоря!


         Фото автора.