за все это время

Даша Денисова
ты первая планета
плывущая тихо
по этой воде
я вокруг тебя
простираюсь
кажется но
на самом деле
я нигде

на дне реки живут
металлические
скорпионы
и радиация
иногда тебе
снится
как под окном цветет акация
и крым
иногда тебе холодно
и непривычно
тело кажется чужим
но только иногда.
вообще здесь очень
хорошая плотная вода

ты еще не видела наши
воздушные города

если твоя оболочка
размокнет
и треснет кора
внутри будет
много поющего песка
дальше невыносимая жара
яркая лава недалеко от виска

я слышал
как ты чтото негромко пела
поверхностью ладоней
о том что здесь
в этой реке
никто больше
не утонет

потом после жары
в самой глубине тебя
лежит
прозрачное голубоватое
тело
на берегу океана
как ртутная статуэтка
это и есть ты
леди диана
раскусившая прутики клетки
и улетевшая с той земли
если бы все так могли


ты первая планета
за все это время
решившаяся повращаться
вокруг меня

сразу всеми сторонами света


Март 2018