Всю пригоршню бытия

Людмила Липатова
Всю пригоршню бытия
Со свечой – бескровной жертвой –
Ликом чистым, ликом светлым
Разметает мнимость «я»,
Развенчает важность дел,
Неотложность, безысходность,
Душу в цельности свободной
В неземной неся придел,
Исцеляет от тягот,
Добротой переполняя,
В ней и жизнь, и смерть земная…
Кто молился, тот поймёт.