Пофигисты

Валентина Скворцова 2
Пофигизм - чудесное явление -
Без усилий восприятие проблем.
Молодое наше поколение
Взяли пофигизм легко и крепко в плен.
Пофигист без лишних усилий и дум
Смиренно примет, что сказали люди
С холодным расчётом обходит он шум
И никогда, никого не осудит.
Для наслажденья жизнью пофигисты
Не лишены гармонии вселенной
По естеству и образу - артисты
Не думают о правде сокровенной.
Без глупых и лишних вопросов они
Вдруг пристроятся к массовым мнениям
И, не разжигая пустой болтовни,
Теряют актуальность во времени.
Живут они, легко, не утруждаясь,
Не сравнивая «хорошо» и «плохо»,
И жизнь свою ничем не усложняя,
Не чувствуют обмана и подвоха.