Диптих

Сергеева Маргоша
Нарисую душу на холсте,
Напишу свои переживания:
Плавные мазки о темноте,
Резкие душевные страдания.

Медленные мысли, заключения,
Рваные эскизы пустоты,
Акцентируют моё прощение.
Абрис загрунтован - это ты.

Вот и расстелилось  пеной белой
На мольберте жизни полотно.
Коллажом заклею сердце смело,
И нюансы оттенят панно.

Растущую видимые шрамы,
Перспективой новой заменив,
Разолью я яркой панорамой
Вопреки обскуре свои дни.

Каждый - не считается потерей -
Рисовавший с нами суету.
Тот, кто был в пути нами утерян -
Безымянный штрих архитектур.

2018