Сплетни, прошлое и чайки

Петр Тютюнников
Кричат над лодкой чайки
Вдовы.
А в лодке той -
не молодой
и не старик,
Случайный человек сидел,
Попавший в объектив.
Он говорил
и речь его
Пернатым жизнь
меняла,
Нет, лучше - заменяла.
А вместе с тем
Менялись
сами вдовы:
Им старым уставало
жить.
А человеческая речь
была такой же,
Словом,
как всегда:
Одно и то же
прошлое
за прошлым -
лишь несколько
Октав.
И ни одной законченной,
Ведь каждая из вдов
Кричала,
Что у неё совсем
всё было
По-другому.
Но вот момент:
иссохло море
И вместе с морем
Человек.
И чайки,
споря и крича,
Помчались думать
и внимать,
точнее просто начинать
Всё с чистого листа.
Другую жизнь.

12.03.18