Цирк уехал. Клоуны остались

Валентина Гузикова
Кусочек правды,завёрнутый в обман.
Политики сияет зазеркалье.
Добытое кладут себе в карман.
Это вам,люди,в назидание.


Из искры поспешили высечь пламя.
Пылает сколько по стране костров?
Вновь вернули то же знамя:
Был мир уже голодных и рабов.

Разве можно вместить в пару слов,
Описать,что в стране происходит?
Лепят,лепят с людей дураков.
Как лохов на Привозе разводят.

Задыхаясь от жаркой волны.
Словно душу укутали ватой.
И очнётся в душе виноватой,
Что то горше стыда и вины......
    .