Воскресенье

Владимир Лылов
Подражание. С. Михалков.

В воскресный день с судьбой своей
Я вышел со двора.
«Я в церковь поведу тебя, -
Сказала мне она, -
Поставить надо свечку и требу
Заказать помин любви к тебе,
Безвременно ушедшей и некстати.
Бедняжка надорвалась, любя тебя».

Вот через площадь мы идём
И входим наконец
В большой красивый дом,
Похожий на дворец.
Пред ликом на иконе стал,
Книгу лет моих открыл
И ужаснулся – боже мой! –
Как давно её я не листал.

Допытываться у судьбы не стал,-
Что это накатило вдруг, ведь
Ей было наплевать на нас:
На любовь, на неустроенность мою
И на меня.