Ветер гонит дела

Никита Белавин
Ветер гонит дела,
Закусив удила,
Ведет по каналам во след .
И без шума в листву,
С Ржавых масс в синеву,
От холода прятаться в плед .

Сон, в дурмане тону.
Пережив пустоту,
Встречу жизни, зелени свет.
Стракатанье жучков,
Птицы звон, огоньков
Вдоль дороги множества лет.

И цикличность парой
Придает, мне покой.
Не уйдет тревога совсем.
Ведь года все идут,
Все меняется тут.
А зачем ?...