Тщеславье настолько ума нас лишает...

Константинов Роман
Тщеславье настолько ума нас лишает,
Что, видя, как кто-нибудь нас обгоняет, -
Мы тех упускаем из виду, кого
Фортуна за нашей спиной оставляет.