Сон

Светлана Колоскова 2
Сон...Сладкий,
Как конфетка,
Карамелька,
Или торт...

Спит под щекой,
Ещё согрета,
Добрым сном,-
Ладошка.

Мягко...
Как на облаке
Большом!

Так складок сон!
Подушка-как
Подружка,
В доме тихо
И тепло,

На окошке-
Безделушка,
Снегом землю
Замело!...

Хорошо,чудесно,
Беззаботно,
Спать,под тиканье
Часов,
В ночи...

Как в утробе...
И никто не слышит
И не видит...,
Хоть кричи!

Словно панцирь
Темнота!
И складок сон!

И стучат в ушах
Часы...
И сердца метроном.