Колдовские стежки

Олька Калинина
Протяну я ладонь к чудесам:
Ты присядь, мотылёк, на чуток.
Разгорелся пожаром восток -
Значит, грёзам пора угасать.

Значит, скоро развеется сон,
Будут звёзды последние тлеть.
Вот и ведьма спешит на метле
Вслед за тьмою догнать горизонт.

Кто огня не боится, скажи,
И желает сожжён быть дотла?
Ты присядь, я не трону крыла
И не в силах рассвет потушить.

Я хочу твой запомнить узор:
Колдовские стежки и цвета.
Вышить крылья и так же летать,
А потом бросить крылья в костёр.