Смерть во сне

Фрейман
Тяжелый день таинственных обид
В душе тяжелый груз гремит
Заснув, не предвещав беды
Подвергнешься этому сну и ты,
Открыв глаза в морозный день
Над полуголым телом тень
Большая туша загораживает свет
В душевной глубине одно лишь слово: “Нет!”
Пытался встать на снег босой ногой
Но был мороз, никого не было с тобой
И вот, смертельный выстрел в грудь
Мгновенье,
А до утра еще чуть-чуть...
Теперь тебя окутал красно-белый снег
Крови наружу быстрый бег
В глазах темнело полотно
И хоть жара, хоть стужа - все равно
Мгновенье,
Подъем с кровати в крик
Душу твою насквозь проник
Кто знает, сколько раз умрешь во сне
И сможешь ли проснуться вне.