Встреча в кафе

Надежда Устинова
Она за столиком в кафе одна сидела,
Скинув  вбок ажурную шаль,
И, выпивая терпкий чай, в окно смотрела
Тоскливо  в дождливую даль.

И, вдруг в кафе вошел мужчина торопливо
Напротив  женщины он сел.
— Я здесь всегда сижу — , сказал самолюбиво,
Бармен мгновенно подлетел.

Она лишь изумленно смотрела на того,
Кто с чистой совестью листал
Газету, и вдруг, вспылив, спросила : Кто же Вы?
И кто вести  так право дал?

— А разве, девушка, Вам сильно помешал я?
 Затеялся  так диалог.
Он рассказал, где он бывал, она внимала,
 Поведала  жизни урок.

Когда их ланч окончен был, она прощаясь,
За свой извинилась каприз.
В дверях накинув шаль, сказал он улыбаясь:
—Там холодно с утра, не простудись