Почему влечёт меня к пруду

Зенцов
Белая берёзка подружилась с ивой,
Обнялись, как сёстры у воды.
Как смотреть приятно на союз счастливый,
Вот, ведь, чем влекут к себе пруды.

Рядышком присяду, обниму обоих,
Листья пусть колышет ветерок.
У воды жемчужной нас сегодня трое,
От того в душе моей восторг.

Я подам берёзке горсть воды в ладонях,
Пусть, как ива, и она попьёт.
Милые подружки, дай вам Бог здоровья,
Что ещё на ум ко мне придёт.

Пусть растёт берёзка не по вертикали,
Крона, словно парус над волной.
Обнимая ивы благородный шарик,
Шепчет колыбельку под луной.

Уж не обессудьте, милые создания,
Что я рядом с вами не всегда.
Улучив минутку, мчу к вам на свиданье,
Наша дружба – не разлей вода.