Милый Барсик

Анна-Верба
**

Люблю тебя, мой милый Барсик!
Хоть ты - животное домашнее,
Живёшь не в комнате - на Марсе,
Плюёшь на всех с высокой башни...

Ну, где такого крутолобого
Ещё найти во всей вселенной?
Ты - назначения особого,
Из тварей райских и священных!

Мой повелитель божьей милостью,
В роскошном, пуховом халате,
Ты не мяукаешь порывисто,
Молчишь в ухмылочке усате.

Но знаешь: ради взгляда кроткого
К тебе я нанялась в служанки.
Твоею властною походкою
Всерьёз любуются селянки.

Одним мерилом - ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ
Возможен ты для постижения!
Твой профиль - римский или греческий?
Но ты - мужик, не украшение.

Такая сила экстрасенсная
По кругу аурой витает,
Но Мушка, кошка деревенская,
Тебя к себе - не подпускает...

И всё ж, напрасно ерепенится:
Зодиакальный путь к нирване
И ветер в марте переменятся -
Из комнат хлынут "марсиане"!

**