Ты не спеши ответить нет, услышав робкое признанье

Иринка Димина
Ты не спеши ответить "нет",
Услышав робкое признанье.
Не можешь дать любовь в ответ?
Но можешь подарить вниманье,
Надежду, дружбу, теплоту души.
Пожалуйста, не надо, не спеши.

Продлится дальше жизни нить,
Судьба с другим тебя сведёт,
Чьё имя будешь ты твердить,
Как заклинанье.
И будет всё наоборот:
Тебя он не услышит, не поймёт,
И не оценит он твоих стараний.
И слез твоих он не утрёт.