Соль и пепел

Мария-Месс
И вас, скорее всего нет...
Вы все призраки откуда-то "Там",
Поживающие "хорошо" и "нормально", а также "не очень".
У вас дома бедлам и шаром покати
Или, возможно, "беда, отпусти".
Но все это закрыто от лишнего взора.

Вас нет.
Вы-записки из школьной тетрадки,
Вы-старинные фотки
В альбоме на полке,
Вы отставили свои следы в сувенирной коробке,
Где хранится синий брелок с чьим-то именем,
Сто тридцать открыток
И письма от бывших.
И самые чудесные в мире подарки,
Смысл которых сокрыт где-то "Там".

Вы всегда остаетесь с тем ликом, который запомнился ярче всего.
И когда встречаю вас, случайно, в метро,
Мне становится странно и...больно?

Даже если похорошели
Поумнели и повзрослели.

У тех, кто откуда-то "Там" сразу видно,
Где оставила след самая страшная в мире сила-
Времени стремительный бег.
И эти сжатые плечи,
И новые жесты, гримасы.
Такие шрамы можно заметить в каждой черте.

И вот на бегу я спрошу "как дела?"
А в ответ вы солжете мне, черти.
Ведь я для вас так же откуда-то "Там"...
Призрак прошлого. Соль и пепел.