Родные места

Алёна Патракова
Я живу у реки в городке небольшом
На окраине, около матушки-Камы.
На восходе мне Солнце стучится лучом,
Заливая оконные рамы.

Белым снегом укрыта зимою земля.
Ледяною одеждою скована речка.
На крючок надевая у лунки червя,
Птичьей стайкой сидят человечки.

Нарыбачившись, вдаль их несёт снегоход
По бескрайним просторам Прикамья.
Как на белой бумаге, картину чертя
Эти линии жизни - судьбы мироздания.

А весною баюкает нас ледоход
В предночной тишине,
      Где щекочут друг друга плывущие льдинки.
Птичьим гамом придёт на луга хоровод
И растопит лучами снежинки.

Летом ночью восходит на небе Луна
И бросает на воду безмолвные блики.
Нам и звёздам дорожку рисует она -
Виртуальной реальности стыки.

Там... осенняя дымка за речкой видна.
Чуть колышутся рыжие-красные листья.
Опадает на землю с небес тишина,
Чтобы снова весной возродиться.

Всех прекрасней мне сердцу родные места.
Птичьим трелям с зарёю я внемлю.
Здесь все детство и юность счастливой была.
Возвращаясь с чужбины, целую я землю!