День слабости

Алёна Гавриленкова
Дайте мне один день слабости.
Один маленький мой день.
Чтоб почувствовать весь груз усталости,
Что легла на плечи, как тень.

Дайте мне один день водочный,
Чтоб почувствовать, как обожгло гортань.
Я бы на день в запой, как на лодочке,
Зато после я буду молчать.

Дайте слабость почувствовать женскую,
Один день пореветь в темноте,
Вспомнить бывших и скуку мерзкую,
А потом спьяну песни петь!

Дайте мне один день муторный,
Я прошу вас, оставьте в покое.
Но никто не даёт. Что же, сукою
Я останусь ещё надолго.

13.10.2018