Слепой музыкант

Славич Мороз
Лежит собака поводырь,
народ спешит на электрички,
баян заигранный до дыр
его хозяин по привычке
петь заставляет по утру
И ностальгия накрывает
Вот бы забраться в конуру
Не слышать как баян страдает

Как вторит бедная душа
Душе слепого музыканта
И состраданием полна
К Его судьбе, к его таланту,
И автоматом медный грош
Рука невольно опускает
Отпустит ностальгия, ждешь,
Но нет она не отпускает

Я будто в чем-то виноват
Судьбу ведь не исправит мелочь
Даст Бог, они меня простят
Я извинился неумело
И так с растерзанной душой
Я в будни города ныряю
Зачем несу я крест чужой?
Что нахожу и что теряю?..

Душа сочувствием полна.
Блестит на солнце медный грошик
Судьбы осенней седина
Виски и душу припорошит
Играет грустно музыкант,
 вослед ушедшей электричке,
скулит собака под баян
под свой мотив давно привычный

12.03.2018
Слова: Владимир Маркин и Славич Мороз, музыка: Славич Мороз

 https://www.youtube.com/watch?v=0k2LlKfwEGc