Зима

Алекс Эм
Когда проказница Зима
В горелки с белками играла,
Варила тучи и сама
Их мягким снегом набивала,
Тогда топилась в доме печь,
И дедушка ворчал сердито,
Пытаясь поудобней лечь,
Что снова холодно. Уныло
Скрипели ставни, на ветру
Наш одинокий клён качался,
Дрожали тени на полу,
Котёнок за клубком гонялся,
А бабушка вязала шаль,
Похожую на паутину,
В окно старик Мороз дышал
На нашу тонкую лучину.
Кружила вьюга всё сильней,
И так завыла под окошком,
Что даже сонный воробей
В сенях забился под лукошко,
Котёнок бросил свой клубок
И притаился на лежанке,
А мы с тобой уже бегом
На горку тащим наши санки,
И раздается по округе
Свист деревянного коня.
А ты смеешься, вскинув руки,
- Я здесь, зима, встречай меня!

                декабрь 2017