Коршун

Светлана Тарасова 62
Плескалась на мелководье рыбка
Вдруг крыльев шум и коршун низко
Завис над заводью и канул
Когтями в речку. И был таков...

Взвился стрелою, блеснув добычей
Явив разбойничий такой обычай.
Не сбросить цепких когтей рыбешке,
Не миновать ей его оков...

На бережку мы сидели с внуком.
Вдруг внук заплакал. Он был испуган.
Я поняла, что он все видел
Как коршун рыбку разобидел.

Ах, как нам горько порой бывает
Когда малюток обижают.
Когда нам горько мы плачем тихо.
Но в сердце долго таится лихо

Мы шли поляной. Молчал ребенок.
И не смеялся он смехом звонким.
Задумался, ко мне поближе
Прижался.
- Вон наш дом!
- Я вижу...

Ответил хмуро. Прибавил шагу.
Жалел, по-видимому, беднягу...