Верхи не могут, низы не хотят

Галина Харитоненко Анкута
Поднявшись ввысь, я думаю: как можно
Учения и жизнь объединить?
Но сверху вижу: это невозможно...
И рассуждений снова рвётся нить.

Верхи не могут править - это сложно!
Низы жить в нищете уж не хотят...
Учение о правде снова ложно... -
И вот уже ракеты вдаль летят!

Неужто это - выход и решение?!
Загладить всё, что выпукло, сравнять?
Осталось написать стихотворение...
Хоть кто-то сможет истину понять?!

11. 03. 2018