Весна ступает лапкой кошачьей

Марина Корсакова
Весна ступает лапкой кошачьей,
Крадётся по опушке лесной,
И знает только солнечный зайчик,
Что в воздухе запахло весной.

Ещё о ней ни сном и не духом
Ни птица, ни испуганный зверь,
Но елочки сквозь залежи пуха
Уже прогрели лунки наверх.

За ними и душа продышала
Окошко в ледяной белизне,
Не веря очевидности малой,
Невидимой навстречу весне.