Отчего ты взгрустнула опять

Виктор Светозарский
Отчего ты взгрустнула опять,
Не выходишь за двор погулять.
Опускает завесу у леса туман,
У кого-то там, видно, роман.

Ты луну проводи до крылечка,
Чу, о чём-то печалится речка.
На ступеньку присядь, отдохни -
Зажигаются в избах огни.

Нету осени лучше подруги,
Только время приходит разлуки.
Осень дождиком слёзы прольёт -
Зима ей на смену идёт.

Будет в доме от печки тепло,
Ветка тихонько ударит в окно,
Кто-то вспомнил, видать, о тебе -
В далёкой чужой стороне.

    12. 03. 2018