Мой друг, а в мире есть Душа...

Чирков Андрей Борисович
Мой друг, а в мире есть Душа,
Она привольна и велика,
Но до неё незримый шаг – 
Без грима, без игры, без крика.

Она светла, как Божий  мир,
И как роса прозрачна утром,
Над ней не властен звёздный тир,
Несущий свет под небом мудрым.

Лишь ей покорны:  простота,
Величье, сказка и отрада,
В ней скрыта – Божья красота,
Лишь ей доступна – Божья правда…

Душа нетленна и сильна,
Ей всё подчинено средь буден,
Уйдём…
                – И лишь она одна
Века бессмертьем нашим будет.


2001