Коль уж тлен - закат...

Стас Осенний 2
Der Tod das ist die k;hle Nacht,
Das Leben ist der schw;le Tag.
Es dunkelt schon, mich schl;fert,
Der Tag hat mich m;d’ gemacht.

Ueber mein Bett erhebt sich ein Baum,
Drin singt die junge Nachtigall;
Sie singt von lauter Liebe,
Ich h;r’ es sogar im Traum.

               Генрих Гейне



Коль уж тлен - закат, бытие - рассвет,
И чем ярче день, тем в душе светлей,
Понимаю я, что не вечен свет,
Но пока он есть, ты его лелей.

Ведь наступит ночь, обессилев ты,
Упадёшь на дол, не оставив тень,
А вокруг цвести будут вновь цветы,
И жужжать шмели, продлевая день.