Сгорают звезды нагишом

Александр Надежный
Сгорают звезды нагишом.
Одеждой им – лишь пояс млечности
Из манны, пролитой в беспечности
Большой Медведицы ковшом.

И нет ни капельки стыда
Иль ощущения непрочности
От осознанья непорочности
Их отрешенного труда.

Вас наблюдает взгляд любой
Под бровью, выгнутой подковой.
Ты можешь стать звездой сверхновой,
А можешь – черною дырой…

И в мире суетных страстей,
Пропав под притяженьем звездности,
Свалиться в приступе серьезности
Из апогея в перигей…

Болид, комета, метеор,
Аэролит и прочие туманности –
Как антиподы многогранности
Звезды звезде наперекор.

Под взглядом миллиардов глаз
Пространством поверяя время
Незримо зароняют семя
Под кожу каждому из нас…

Сгорают звезды нагишом…
А мы от страха быстротечности
Все ждем билет на поезд вечности,
Чтоб он однажды не ушел…

И только дав душе покой,
Увидим путь по небосклону,
В который нам по эталону
Идти горящею звездой…