Я не устал от правды, нет

Сшонэ
Я не устал от правды, нет
И только истина дороже,
Приют мой главный - высший свет
На мир привычный, не похожий.

Там все из истины шелка,
Там люди и движенья строги...

Вам резонёрство и река,
К которой не доходят боги.

Столь ненасытна  глубина,
А в глубине той дух  стремится
В тяжёлой рыбьей колеснице
К тому, где празднует волна.

Итог  её стремнины жгучей -
Итог беды, итог страстей
И смерти, часто неминучей,
Простых и маленьких  людей.

Они столь многого хотят
До одержимости фаната,
Стать первым по раскладу злата,
Не гребуя тяжёлый яд.

Тёчёт отравленно река,
Кто выйдет, выбравшись наружу
И, затянувши пояс туже,
Уйдет на долгие века?

Уйдёт от глупости людской,
От демократии дурацкой,
От тех, кто властвует клюкой
На огнище жаровни адской.

Пусть те, кто властвует клюкой,
Его  покинут поминанья,
Он  путник и уже в изгнаньи,
Идет  туда,  где ждёт покой.

Земли явится чистота,
Не скатерть тёртая до ниток,
Добра, любви без   боли, пыток...
Пусть вечной будет красота!

Сшонэ  120318  12-53-24