ОН

Владимир Лылов
Часть первая.

Он не крадёт, не берёт,
Как из кошелька мы
Когда-то у мамы.
Если мир создал он,
Зачем брать у себя самого?

Он всегда был таким
Всевидящим,
бодрым, надёжным,
Он – повсюду, он
Многолик и многоцветен.

Свои законы у него
Для всего.
Нам там есть место.
Ему даже космос
Ночами не тесен.

Он рад, что какой-то
Поэт неизвестный
С большой буквы
Пишет Он, именно
Его имея в виду.

Видно что-то не так
Раз я усомнился и,
Не ведая страха, твержу:
«Как бы ни был велик ты,
Одному мир не построить».

Часть вторая.

Для чего целый лист
Исписан рифмованными
Строками, чтобы знать,
Не впустую ли лягут слова.

Если спросит читатель,
То есть вы на стихире,
От чего у поэта об этом
Болит голова?

Всё известно давно
И что всё это значит?
В отношениях между людьми
Кто напортачил?