Не найти многоцветие Лета

Демидова Надежда
Не найти многоцветие Лета,
Коль на улице снег и мороз!
И средь ночи не встретил рассвета
Длинноногий Дали-фантазёр!

Человеки мечтают о Чуде,
О высоком полёте Души,
Не заметив: что рядом иуда
И предательски точит ножи,

И любовь продаётся за деньги
Да и молодость можно купить!
Но за миром прилипчивой тенью
Волочится скандальный пиит.

Он взывает о Чести, о долге,
Воспевает любовную страсть!
А вокруг ощетинились волки,
И раскрыли звериную пасть.