Рисуя под дождем

Анастасия Колегова
Я поставлю на песок мольберт,
Глубоко вдыхая встречу с морем.
Контур дня на сером полотне
Я рисую в утреннем просторе.

Вдруг порыв неистовой стихии
Разрушает внутренний покой.
Небеса темнеют и затмили
Все цвета, объятые рукой.

Предо мной бесчисленные лица,
Их черты так ярки и просты,
Чем они хотели поделиться?
Что я слышу с этой высоты?

Пусть потоки смоют на картине
Слезы, краски жгучим серебром.
Лишь любовь - последняя причина,
По которой мокну под дождем.