Древний сосуд наполняется кровью

Валерий Новоскольцев
ДРЕВНИЙ СОСУД НАПОЛНЯЕТСЯ КРОВЬЮ

Древний сосуд наполняется кровью,
Но не Христовой, а грешной, людской...
Пьют ли её, для поправки здоровья,
Бодрый правитель и вор молодой?

Каждый, кто к тайне однажды допущен,
Каждый, кто сделал хотя бы глоток,
Не претендует на райские кущи,
Лоб свой не крестит на алый Восток.

Мир, как в прицеле домашнего тира,
Кажется нам безопасным вполне...
Голосовать за любого вампира
Людям доверено в этой стране.

И голосуют. А там подсчитают.
Проведена будет смена белья...
Капли стекают, стекают, стекают:
Скоро наполнится мера сия.

12 марта 2018 г.