Напиши мне

Леди Дождик
«Напиши мне, что у тебя все хорошо, или я сама приеду в этом убедиться. Это не угроза, это обещание».
                Сесилии Ахерн

Напиши мне, что всё у тебя хорошо,
Что быльём поросли все обиды и раны,
Ты забыл обо мне и другую нашёл…
Напиши! Обещаю, что плакать не стану.

За ошибки свои никого не виню,
Жизнь давно излечила от глупых фантазий.
По ночам предаю душу-птицу огню:
Ты страшнее, поверь, не придумаешь казни.

Знаю, трудно поверить и трудно прощать,
Только точку не ставь, тут нужна запятая.
Я цепляюсь за письма с упрямством плюща,
Возвращаюсь назад, в наважденьях плутая.

Вот опять покаянные письма пишу –
Надоевший мотив с безнадёжным припевом.
Ах ты, совесть – забавный безжалостный шут –
Режешь правду опальной своей королеве.
**