С тобой дружить мне было очень лестно

Виктор Волжский
Изранена душа и нет ни где спасенья.
Молил пощады. Не хотел я погибать.
Встретил тебя, увидел в том везение.
И стал душой к тебя я прикипать.

Но были лишь твои дела, твои обиды.
Не обижайся. Ты умей прощать.
Не нужны были мне весы Фемиды.
Нельзя с израненной душой играть.

Видел добро твоё и ты всегда права.
А я искал тепло весь кровью истекая.
Твои все праведны всегда дела.
Я же в любви метался о тебе мечтая.

Теперь я вижу, это был лишь сон.
В моей Мечте была иллюзией ты рая.
Вышла ты замуж. Встретил тебя он.
А я ушёл в тоске, печали пропадая.

Слышал твой голос, он опять судил.
В том, что я предал тебя безвременно.
Опять тебе ни чем не угодил.
И осуждён опять я непременно.

И наконец нашёл подругу жизни я.
Она душой со мною честно, беззаветно.
И не вернусь теперь я сердцем для тебя.
Моя любовь была всё время безответна.

Теперь ты гибнешь. Слышу души стон.
Не брошу я тебя, и  не пройду я мимо.
Будь счастлива. Пусть рядом будет он.
Хочу чтоб жили вы потом счастливо.

Растите деток - все они цветы.
Любите светло, искренне и честно.
Что мы друзья лишь знаем я и ты.
С тобой дружить мне было очень лестно.