Я никогда не бываю счастлив...

Константин Буянов
Я никогда не бываю счастлив,
Изредка весел, но это не в счёт.
На ваше дружное мерзкое "Здрасьте"
Жизнь заставляет подставить плечо.

Я не познаю упрямейших правил.
Может, дурна эта горькая нить,
Но никогда ничего не исправить,
Вечной весной никогда не прожить.

И никогда не устроит вас правда,
Вы никогда не устанете лгать...
Вам всё игра, а мне горько и тяжко
Утром рождаться, а днём умирать.

Днём умирать и рождаться утром,
(Пеплом вставать - Разве лёгок труд?)
Чтобы зажечься вчерашним чувством,
Снегом согреться... Иль так не поют?

Или же, правда, стало всё чёрным?
Девушкам вольности, юношам трость?
Что же... Тогда этот мир обречённый.
Горе и мне, коль в нём жить удалось.