кофе с грустинкой...

Людмила Аристархова
А мне кофе с грустинкой (с)
и горчинкой для вкуса.
Сердце бьётся, как льдинка,
если хочешь, послушай.
Ощущение боли,
цепь нелепых законов,
будто в терпкой истоме,
души падшие стонут…
Горечь губы иссушит,
забывая о завтра
и беснуется стужа
на весеннем Монмартре.
Так похожи на сон
эти дни бездорожья,
журавли в унисон –
грусти песня до дрожи…
Удивляет?.. ничуть,
рвутся струны органа,
обжигает, как ртуть,
кофе твой, как ни странно.
Тут гадай не гадай –
предсказание дико…
то ли ад, то ли рай
в благородном индиго…
Бессознательность страха,
мир особо-душевный –
метроном или плаха?..
Те решенья плачевны:
в каждом вздохе и взгляде
вся шикарность оттенка,
только жаль – он украден…
Чу, – рыдает жалейка,
ощущая бездонность –
цвет манящего неба…
Так волнует исконность
твоего оберега…

12.03.2018